Match de Préparation contre Brest

Ce weekend se déroulait un match amical de préparation du championnat national de softball mixte 2013. La très bonne équipe des Dubliners de Brest a accepté de faire le déplacement afin que l’équipe des Sea Dogs puissent répéter ses gammes. La journée est composée de deux matchs de 7 manches chacun.

1er match, dimanche 8 septembre, 10H30 :

Ce premier match est très serré mais seulement durant la première manche. Quelques frappes de Lannion ainsi que quelques buts sur base qui leur permettront de tenir le score 3-1 face à des Brestois qui frappent, marquent et défendent bien (aucun point encaissé en troisième manche).  Suite à un changement de lanceuse chez les Dubliners,  les Sea Dogs ont plus de mal à frapper et ne marqueront que 3 points en quatrième manche. Dans le même temps, Lannion est forcé de changer de lanceuse pour cause de blessure. Les pirates ne sont plus dans le match, et perdent le peu de lucidité qu’il leur restait et par la même occasion la quatrième manche sur le score de 8 à 3. Brest prend aisément le large, le match se termine sur le score de 16-7. Il est grand temps de reprendre des forces lors de la pause déjeuner.

Champ Droit :                               Chantal Mansfield

L’entame de ce deuxième match est difficile, la lanceuse des Sea Dogs doit assumer un deuxième match complet, la pression est là, et ce n’est pas la défense lannionnaise qui la fera redescendre. En effet, elle commet de trop nombreuses erreurs permettant aux Brestois d’engranger les points, le moral en prend un gros coup. Malgré tout, les erreurs se font, au fil de la rencontre, plus rares. L’attaque marque des points de manière régulière. Quelques balles attrapées en champ, quelques bonnes relances en champ intérieur et des lancers réguliers de la lanceuse de Lannion limite la casse, les Sea Dogs collent au score et ne lacheront pas deux fois dans la même journée. Malheureusement, il y a des jours où l’adversaire est bien meilleur et c’est le cas aujourd’hui. Le score final est de 13 à 11 en faveur des Dubliners. Merci à eux pour cette bonne journée de Softball ainsi que pour leur bonne humeur.