Les Sea Dogs coulent avant les finales

Dimanche dernier se déroulait le dernier plateau de la poule Bretagne du championnat indoor Grand Ouest. L’enjeux était simple : gagner contre Brest assurait notre place en finale, et perdre … nous envoyait en finale aussi ! Mais attention, gagner nous envoie en finale à Rennes, et perdre nous envoie en petite finale à Nantes. C’est trop facile sinon.

1er match : Brest ­ Lannion

Tout le monde, des deux cotés, est très motivé : les Brestois sont même arrivés avant nous. C’est le comble lorsque l’on joue à domicile. A la plaque, c’est Aude qui se chargera d’essayer de contenir notre puissance de feu. Adrien, de retour à Brest, en profite pour nous faire un petit coucou et reprendre ses fonctions de catch. Coté Lannionais, le line-up est le suivant :

David (15) – Champ centre

Le match commence bien : peu de points encaissés en défense, et à la fin de la première manche, tout le line-up est déjà passé à la batte ! La seconde manche est moins affriolante : trois “in”, trois “out”. Mais le score reste serré, 3 partout. La troisième manche est toute aussi serrée : Brest marque deux points et prend l’avantage, alors que nous ne marquons qu’un petit point. Mais rien n’est fait.

Et là, Tonnerre de Brest ! Le bateau Lannionais coule.

La zone de strike est difficilement atteinte, et lorsqu’elle l’est, Brest frappe. Des hits, des buts sur base, d’autres hits, tout le ramdam. Le changement de lanceuse est inefficace, Magali, qui relève Alwena, ne change pas la donne. Au final, 10 points sont encaissés. La dernière chance de remonter au score s’écrase rapidement contre les rochers : encore une fois, le début du line-up se fait retirer à la suite. Terrible défaite pour les Sea Dogs, qui rejoignent le rivage sur les restes du navire.

TEAM 1 2 3 4 F H E
DUBS 2 1 2 10 15 14 0
SDOG 3 0 1 0 4 7 1

sictransit

2ème match : Lannion – Rennes 2

Place nette aux Sea Dogs. Après cette terrible défaite sur un score sans appel, les Lannionais se doivent de réagir. Voici les chargés de réagir justement :

Sara (13) – Champ centre

L’entame de match est bonne, l’équipe locale score 2 points sur sa première attaque. Les Rennais rétorquent et scorent un petit point afin de recoller au score. Mais l’attaque Lannionaise faiblarde et inégale semble avoir vraiment du mal à faire le travail demandé par le coach. La deuxième manche se clôture sur un score de parité de 2 partout, amenant le score à 4-3 pour les Pirates. Le moment semble idéal pour lancer l’abordage, mais malheureusement les 2 manches suivantes restent vierges pour les 2 équipes. La tension monte dans le gymnase déjà chaud. Début de cinquième et dernière manche, Lannion doit réagir pour ne pas se laisser manger. C’est le moment de frapper la balle fort, et loin. Malgré quelques tentatives assez faibles dans l’ensemble, les Sea Dogs ne scoreront aucun point dans cette demi-manche, laissant un boulevard au Redwings : 1 point est synonyme de match nul, et 2 de victoire. Rennes remplit rapidement les bases, les Sea Dogs font tout aussi rapidement les 2 premiers retraits mais la suite est moins joyeuse. La combativité Rennaise leur permet de scorer les 2 points de la victoire malgré un jeu forcé au marbre, Lannion subit encore quelques erreurs de choix défensifs et surtout paie sa faiblesse en attaque.

Victoire de Rennes par le score de 5 à 4. Les Sea Dogs sont déçus de leur prestation aujourd’hui. Ils se rattraperont dès la semaine prochaine au tournoi de Rennes samedi à partir de 13h.

TEAM 1 2 3 4 5 F H E
SDOG 2 2 0 0 0 4 5 3
RDWG 1 2 0 0 2 5 5 2

3ème match : Brest – Rennes 2

Le dernier match oppose Brest et Rennes 2. Les Dubliners sont en pleine forme aujourd’hui et comptent asseoir leur domination en cette journée de championnat. Et bien pas de suspeens dans ce match. La première manche place Brest devant avec le score de 5-2 puis Rennes 2 est plumé en deuxième manche, encaissant 13 points. Les trois points marqués par les Redwings ne suffisent pas à coller le score. Brest enfonce le couteau en dernière manche avec 6 points contre 2 pour Rennes.

Ils ont sans doute tout donné contre Lannion ? Ou alors Brest était très largement au dessus aujourd’hui ? Tout bien réfléchit ça doit plutôt être ça …

TEAM 1st 2nd 3rd 4th F H E
DUBS 5 13 6 0 24 16 1
RDWG 2 3 2 0 7 3 4

La journée de Softball Mixte se termine par un pot au club house de la maison des sports, et cloture cette belle journée sportive sur un ton convivial. Rendez-vous dès le weekend prochain pour le tournoi de Rennes !

Lannion reçoit son prochain plateau à l’ASPTT le 30 mars prochain. Nantes et Rennes 2 feront le déplacement pour nous rencontrer. Réservez votre dimanche 😉